(동일인물입니다. 몽슈슈 카페에서가져온것)슬픈 소식이지만..정식판 몽슈슈 게임 돌려달라고 징징거리고 떼쓰면 안됍니다.두번 다시 몽슈슈와 시장놀이는 돌아오지 못합니다. > 키즈톡톡

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

키즈톡톡

게임 (동일인물입니다. 몽슈슈 카페에서가져온것)슬픈 소식이지만..정식판 몽슈슈 게임 돌려달라고 징징거리고 떼쓰면 안됍니다.두번 다시…

페이지 정보

작성자 코코알 댓글 22건 조회 9,525회 작성일 15-09-29 19:21

본문

슬픈 소식입니다.여러분이 좋아하셨던 몽슈슈와 시장놀이는 이제 추억으로만 간직하셔야 합니다.

여러분이 초등학교 저학년까지는 했던 야후꾸러기의 아르피아와 아스티넬 마법학교 

게임을 기억하시는지요? 

네, 그렇습니다. 마법학교 게임이 돌아오지 못했듯이, 몽슈슈와 시장놀이도 돌아올 수 없습니다.

왜냐구요? 먼저, 몽슈슈는 애초에 키즈짱에서 만든것이 아닌, 비비빅에서 만든것을 키즈짱이 거금의

저작권료를 내어 키즈짱에서 정식 서비스를 누리게 된 것이지요. 시장놀이도 마찬가지입니다.

유아전용 사이트였던 베베라인에서 당시 "조이월드"라는 이름을 쓰고 있었는데,

키즈짱이 그걸 저작권료를 내어 서비스를 누리게 된 것이지요.

그러나, 그렇게 저작권료를 이미 낸 게임을 또 네이버나 곰씨닷컴에 넘기기 위해서는

비비빅과 베베라인의 허가를 받아야 하지만, 베베라인은 이미 없어진 뒤이며,

비비빅도 업데이트나 공지사항같은게 부재중이라 돌아오기는 어렵다고 봐야 합니다. 

댓글목록

호그라이더님의 댓글

호그라이더 작성일

f

꼬부기님의 댓글

꼬부기 작성일

아 그렇군요
몰랐네요

하얀슈크림님의 댓글

하얀슈크림 작성일

하.. 몽슈슈....

옐로우스나님의 댓글

옐로우스나 작성일

시장놀이는 제가 7살때부터 즐긴건데 제발 돌아 올수없는가요? 제가 그거 광팬인데...........;;

뭐뭐왜뭐님의 댓글의 댓글

뭐뭐왜뭐 작성일

저두요ㅠㅠ

달빛훈장님의 댓글의 댓글

달빛훈장 작성일

저도 7살떄부터 했음 2011년부터 즐겨했던., 시장놀이 ㅠㅠ
난 똥파리 대마왕이다 우헤헤
그리고 용이랑 그
바닷가(어둠섬)에있는 머리3개 용이랑 문어대왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앙앙앙님의 댓글

앙앙앙 작성일

ㅠㅠ

웅야님의 댓글

웅야 작성일

시장놀이는 1학년때 부터 했었는데..................아쉽네요;;

하트하트님의 댓글

하트하트 작성일

저그거7살부터한건데, 진짜 못하나요??ㅠㅠ

웃기는형님의 댓글

웃기는형 작성일

베베라인은 없어졌지만, 비비빅은 다시 돌아왔습니다. 참고로 게임, 업데이트, 댓글도 다 복구된 채로요.

삼식님의 댓글

삼식 작성일

베이비 s라인 ㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요님의 댓글

안녕하세요 작성일

ㅠㅠ

사신님의 댓글

사신 작성일

시장놀이만 있으면 집에오자마자 키즈짱게임 들어갈꺼양
[http://www.kidszzanggame.com/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/em4.gif]

연기kim님의 댓글

연기kim 작성일

이제 비비빅이 돌아왔으니 몽슈슈를 달라고 하면되나요>

오파샴님의 댓글

오파샴 작성일

저는 2학년떄부터 했는데....못한지 2년이 지났네요ㅠㅠ
[http://ucf.zuzunza.joins.com/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/em17.gif]

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
5,929
어제
6,570
최대
38,753
전체
14,808,306

그누보드5